LES RESULTATS DU WEEKEND : PARIS / MEUDON / AUBERGENVILLE/ CHEVERNY

Dimanche 5 Avril 2009

• MARATHON DE PARIS 2009
- Dominique RAYMOND termine en 2h48'38" pour un passage risqué en 1h22'40".
Soit une belle 312° place scratch qui lui vaut de figurer dans le top 200 (197° exactement!) des Séniors hommes.

- Olivier CHEVEREAU lui a su maintenir son allure durant ces 42,195km puisqu'après un passage au semi en 1h32'30", il réalise son objectif en 3h08'50" et entre ainsi dans le top 1000 de sa catégorie à la 870°place SH et 1728°Homme Scratch.

- Jacques PERREAU en fin métronome franchit la ligne d'arrivée en 3h21'00" en passant au semi en 1h40'17".
Il termine facilement dans le premier dixième des coureurs à la 3234° place scratch et 1325° VH1.

- Brigitte FORESTIER après avoir fait un beau premier semi en 1h48'41" termine son premier marathon en près de 3h53'51" : Bravo l'artiste et champagne pour cette belle 244° place en vétérane1!
JJ Jacquet : Son compagnon de bitume maintiendra le cap au semi avec Bri en 1h48'42" pour terminer en 4h00'53". Bravo au néo marathonien!

- Yannick VOGE aura débuté son parcours aux devants de Bribri en 1h47'33" pour lui faire la politesse par la suite et terminer en 3h57'02". Soit à la 10700° place scratch et 4227° VH1.

Et pour les absents du jour, un bref résumé de l'épreuve du marathon de Paris 2009 :
Records au 33ème Marathon International de Paris :
- 2h05’47 pour le jeune Kipruto; nouveau record de l'épreuve
Le jeune Kenyan Vincent Kipruto a explosé de près d’une minute le record de l’épreuve pour réaliser une extraordinaire performance et s’imposer en 2h05’47, deuxième performance mondiale de l’année seulement 18 secondes derrière « l’extraterrestre » Gebréselasie. Jamais un homme n’avait couru en France en moins de 2h06 et la présence de 6 athlètes en moins de 2h07 montre bien que le Marathon International de Paris compte désormais parmi les marathons les plus rapides de la planète.

Parti sur des bases extrêmement rapides, le peloton d’une quinzaine de coureurs est resté groupé jusqu’au 35ème kilomètre où Vincent Kipruto et Bazu Worka ont placé une accélération qui a laissé leurs adversaires sur place. Le Kényan de 22 ans Kipruto s’est ensuite progressivement détaché pour ne laisser aucune chance au tout jeune (18 ans !) vainqueur du Semi –Marathon de Paris et néo marathonien l’Ethiopien Worka (2h06’15). Le Kényan David Kiyeng complète le podium en 2h06’26… toujours sous le précédent record de l’épreuve

- 2h25’40 pour Christelle Daunay ; nouveau record de France féminin.
Chez les femmes, la Française Christelle Daunay a elle aussi réalisé une course pleine de maitrise pour prendre la troisième place et surtout mettre une claque à son propre record de France et passer sous la barre des 2h26 en 2h25’44. Elle entre dans le gotha mondial. Devant elle, seulement deux Ethiopiennes, Atsede Bayisa qui s’impose en 2h24’42, et Aselefech Mergia deuxième en 2h25’02.